Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » Отечественные авто отличились

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Отечественные авто отличились

     Опубликовано: 19-12-2010, 17:34  Комментариев: (0)


    Федор Буцко: В последний год нам нередко доводилось слышать новости об отмене автосалонов в разных странах мира. Резкое сокращение рынка продаж заставляет производителей экономить на многом. В том числе  и на дорогостоящем участии в выставках. Не стали отказываться от своих планов устроители московской выставки, вернее двух: Интеравто и Мотор-шоу, проходящих в соседних павильонах столичного «Крокус Экспо».

    Михаил Калинин:
    Организаторы постарались сделать максимум усилий для того, чтобы максимально четко разграничить выставки, предоставив павильоны строго определенным экспонентам. Но проходя из павильона в павильон, от одной экспозиции к другой, ты понимаешь, что выставка, в принципе, одна и та же. Выставка целиком ориентирована на сервисное обслуживание автомобилей.

    Федор Буцко: Самую интересную для автолюбителей экспозицию представил АвтоВАЗ. Компания привезла в Москву весь модельный ряд, за исключением классики. Украшением стенда стала Приора, участвующая в гонках серии WTCC. Двухлитровый мотор развивает 280 лошадиных сил при 8500 оборотах в минуту. За 6 секунд машина разгоняется до сотни. Кстати, этот спорткар простоит на выставке всего 2 дня. А уже в пятницу отправится для подготовки к очередному гоночному этапу. Рядом можно увидеть перспективную разработку Приора-Спорт.

    Рустам Акиниязов: Здесь тот же мотор 1.6, но с увеличенным ресивером. Это позволило снять с него уже не 98, а 120 лошадиных сил. Здесь доработана подвеска, которая делает машину более собранной, и  более острой в своих реакциях. Большие колеса, как видите, которые, опять таки, помогают реализовать эту мощность и сделать машину более управляемой. Плюс к этому доработки по салону, которые делают машину более приятной в спортивном управлении.

    Федор Буцко: Рядом со стендом АвтоВАЗа расположилась экспозиция Камаза. В прочем, не стоит усматривать в этом подтверждение слухам о слиянии двух компаний.

    Рустам Акиниязов: Площади на автосалоне бронируются примерно за пол года до. Поэтому в данном случае это конечно случайность. Камазовские грузовики украшены бантиками, как видите. И такие же бантики у наших девушек на платьях. Но это тоже случайность.

    Федор Буцко: В том же павильоне большой стэнд представила группа ГАЗ, выставившая грузовики, автобусы и легкий коммерческий транспорт. Главные новинки нижегородцев это новые модификации Газели. Была представлена Газель с электродвигателем, работающим от литий-ионовоых батарей. Это перспективная разработка. И Газель с газобаллонным оборудованием, которую можно будет приобрести в ближайшее время.

    Александр Чупров: Само собой сохранен полноразмерный бензобак, потому что в наших условиях можно и не найти газовую заправку. Но, возможность работы на бензине и на газе варьируется автоматически.
    Федор Буцко: При этом все Газели, теперь можно приобрести в кредит с нулевой процентной ставкой.

    Сергей Кондратьев: Несмотря на то, что сейчас трудности с получением кредита, с какими-то другими преградами со стороны банков, мы все равно с ними договариваемся и банки, ну естественно, смотрят немножечко по-другому на крупного клиента. И для нас дают более хорошие условия, чем для дилеров или для индивидуальных клиентов.

    Федор Буцко: Здесь же состоялась, пожалуй, самая интересная пресс-конференция выставки. Это первое публичное выступление нового президента группы ГАЗ – Бо Андерсона. Топ-менеджер рассказал о планах по расширению модельного ряда легких коммерческих автомобилей.

    Бо Андерсон: Преимущества которые я вижу на ГАЗе – это то, что мы очень хорошие производители коммерческой автомобильной техники. Как вы знаете, мы занимаем первое место на рынке легких коммерческих автомобилей. И мы намереваемся сохранить эту позицию. Мы на первом месте на рынке автобусов. Мы так же намереваемся сохранить эту позицию. Во-первых, хотел бы сказать, что Волга Сайбер это очень хороший легковой автомобиль. К сожалению, для нас, как для автомобилестроителей это не самый рентабельный продукт. Пока дилеры будут заказывать у нас Волгу Сайбер мы будем производить ее. Последний раз, когда я проверял, у нас на складах было всего 170 автомобилей. Я думаю это хороший показатель. И по плану мы собираемся продолжать производство Сайберов в сентябре. При том условии, что на него будут поступать заказы.

    Федор Буцко: Большинство легковых автомобилей, привезенных в Крокус в этом году сосредоточены в одном павильоне. Помимо вышеназванных, можно отметить стенд московского тюнинг-ателье  ТопКар. Помимо оригинального тюнинга на БВМ икс6 и Порше Кайен, здесь можно увидеть тюнинг Бентли Континенталь. Так же здесь представлен спорткар Спайкер, за полмиллиона евро, который нам не доводилось прежде видеть в России. На этом перечень легковых авто заканчивается. Китайские автопроизводители, заполнившие залы Крокуса новыми машинами 2 года назад, на этот раз практически не представлены. Остальную часть экспозиции Интеравто составляют запасные и расходные части для автомобилей.

    Михаил Калинин: Выставка очень специфична и рассчитана на специалистов отрасли. Если это человек, который интересуется ремонтом автомобилей, кто сам обслуживает свой автомобиль, то может быть он может здесь увидеть что-то новое. Хотя, на самом деле, выставка, даже в этом сегменте не представляет никакого нового оборудования, запчастей, комплектующих. В основном это все, что называется хорошо забытое старое, которое в очередной раз здесь представлено как в большом торговом павильоне. Ну только купить нельзя.