Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » SAAB 9-3 Convertible

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    SAAB 9-3 Convertible

     Опубликовано: 18-12-2010, 17:31  Комментариев: (0)


    Федор Буцко: В России кабриолеты – редкость. И дело здесь не только в климате, но и в традициях. Состоятельный россиянин предпочитает наглухо тонировать свой седан или внедорожник. Кабриолет же предлагает полностью иную идеологию. Эта машина для тех, кто предпочитает быть в центре внимания. Сааб 9-3 это классический кабриолет с мягким верхом. Менее полминуты уходит на то, чтобы сложить или разложить крышу. Порой эту операцию приходится выполнять десяток раз в день. Поэтому важно, что для этого не приходится останавливаться. Манипуляции с крышей можно производить на скорости до 30 км в час. Крышка багажника, на ходу, словно гигантское антикрыло взмывает в небо. На окружающих это производит большое впечатление.

    Яично-желтый Конвертебл дарит радость с первой минуты встречи. Даже если на улице наше северное лето и стрелка термометра едва перебралась отметку 20 градусов, крышу можно открывать без опаски за здоровье. Водитель и передний пассажир хорошо защищены от набегающего ветра. В более прохладную, но солнечную погоду недостаток тепла компенсирует вентиляция и обогрев сидения.
    Ксения Бородина: Малыш, подпеваешь.

    ФЕДОР: Как вы уже поняли у нас сегодня в гостях знаменитая гостья – Ксания Бородина.

    КСЕНИЯ: Здравствуйте.

    ФЕДОР: Причем не одна, а с замечательной собачкой по кличке Штрудель. Штрудель совсем не боится кабриолетов. Ему по-моему нравится. Ты любишь кабриолеты?

    КСЕНИЯ: Ой, очень люблю кабриолеты. Вот если брать кабрик, то я реально всем советую. Мне вот мой водитель все время говорит: «Ксюха, давай возьмем Сааб». Я говорю: «Ты знаешь, что-то я как-то эту марку… даже и не знаю». Он говорит: «Да ты что. Это самая офигительная машина, которая только может быть. И по мощности и по комфорту и по обслуживанию. И вообще. Она замечательная. Она не капризная машина». Если бы была возможность не тонировать, то лучше не тонировать. Видимость должна быть хорошая.

    ФЕДОР: Да, я с тобой целиком согласен. Всячески за это агитирую наших читателей. Кабриолет – полная противоположность. Это не просто открытая машина, это полностью открытая машина.

    КСЕНИЯ: Ты показала тебя всю называется.

    ФЕДОР: На тебя смотрят буквально все. Кем нужно быть, чтобы ездить на кабриолете?

    КСЕНИЯ: Да я не знаю. Наверное, какой-то яркой личностью. Наверное, человеком, любящим индивидуальность, яркость. Если ты любишь привлекать к себе внимание, наверное вот таким вот людям.

    ФЕДОР: Куда бы ты с удовольствием поехала на такой машине?

    КСЕНИЯ: С удовольствием поехала бы сейчас во Францию. Во Францию, Ниццу, Монако. Заехала бы в Монте Карло.

    ФЕДОР: Да. По лазурному берегу.

    КСЕНИЯ: По лазурному берегу было бы отлично. Одела бы свои вот эти очки, белый шарфик, вот. Не как Айсидора конечно. Не будем преувеличивать. Все бы было прилично.

    Внешний вид – девочка. А так, конечно, по характеру, настоящий мужчина, я считаю.

    ФЕДОР: Сааб 9-3 в версии Аеро считается самым мощным переднеприводным кабриолетом в мире. Табун из двух с половиной сотен лошадей, который, под свист турбины, вырывается из мотора 2,8, требует от водителя постоянного контроля. При разгоне руль нужно держать двумя руками. Открытое пространство над головой щедро дарит ощущение скорости. Широкая рамка лобового стекла это особенность кабриолета. Порой она мешает видеть светофор, заставляя вытягивать шею к лобовому стеклу. Но таковы конструктивные требования безопасности. Эргономика салона у машин шведского предприятия Дженерал Моторс и прежде была на высоком уровне.

    В новых машинах сенсорный экран освободил панель от чрезмерного изобилия кнопок, чем грешили машины прошлого поколения. Ключ зажигания вставляется между сидениями, а ручной тормоз стилизован под часть интерьера – это фирменный саабовский прием. Салон кабриолета оценивается по другим критериям, чем у обычных машин. Грубоватый, жесткий пластик и даже голый металл здесь во благо. Такой салон не заплесневеет после первого дождя, в который вы попадете с открытой крышей. Задний диван рассчитан на двоих. Хотя и трех девушек его ширина не стеснит. Но даже и в отсутствии прекрасного пола кабриолет это верный способ улучшить настроение.