Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » RENAULT удивил Малину

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    RENAULT удивил Малину

     Опубликовано: 17-12-2010, 17:28  Комментариев: (0)


    Федор Буцко: В наш век унификации, место неординарным решения остается все меньше. Редкие попытки сделать что-то потенциально новое в большинстве случаев не находят спроса у покупателей. Так произошло и с флагманом Рено. Модель Вел Сатис привлекла нас своей оригинальностью и редкостью на российских дорогах. Форма кузова, да и вся концепция автомобиля, оказались слишком передовыми для автомобилистов. Машина бизнес класса это седан или, в крайнем случае, универсал. Французы предлагают покупателям премиум сегмента пятидверный хэтчбек. Вел Сатис напоминает коцепт-кар, который решили запустить в серию. Автомобиль смотрится необычно с любого ракурса. Спереди это экстравагантны вертикальные фары, сбоку - большие колеса и высокий пассажирский отсек с большим остеклением. Сзади удивляет стойка с отрицательным наклоном, панорамное стекло в стиле ретро и корма с выступом багажного отсека, словно это седан. В черном цвете пятиметровый Рено выглядит строго, солидно, но без малейшего намека на чопорность или тяжеловесность.

    Кстати, порадовала практическая сторона некоторых решений. На крашеных бамперах и боковинах есть незаметные вставки из прочной пластмассы, которая не боится царапин или легких ударов. Необычный кузов Вел Сатис это, в первую очередь, комфорт. Благодаря широким дверям и высокой крыше, в салон удобно садиться. Места для пассажиров здесь предостаточно. По форме сидения тяготеют к американскому стилю. Широкие подушки, слабая боковая поддержка и расслабленная посадка за рулем. У передних кресел есть редкая регулировка передней части спинки. По уровню оснащения Вел Сатис все же уступает немецким премиум автомобилям. Но по субъективному ощущению роскоши порой даже превосходит их. Приятная на ощупь кожа, настоящее дерево и сверхмягкий пластик создают уют и безмятежность французской гостиной. Кажется, вот-вот позовут к обеду.

    Прокатиться на Рено Вел Сатис к нам приехала певица Малина. Сегодня мы тебе привезли Рено Вел Сатис. Это единственный в своем роде автомобиль. Это тип кузова – хэтчбек, т.е. здесь пять дверей, задняя дверь открывается в салон. Но при этом автомобиль полностью упакованный. В нем есть все, что есть в современном автомобиле класса люкс.

    Малина: Ну, прикольно. Внешне мне очень нравится. Не знаю как внутренне. Я не люблю французские машины. Хотя у меня недавно была идея купить себе Пежо308 , который вышел. Но потом я что-то передумала. Меня стали отговаривать, что французские ненадежные машины, и так далее. Я никогда не ездила на французской машине, поэтому ничего не могу сказать. Но французские мне никогда не нравились. Честно.

    ФЕДОР: Ну я сразу хочу сказать, что

    МАЛИНА: Хотя я пою по-французски, но..

    ФЕДОР: Ты поешь по-французски? Споешь нам?

    МАЛИНА: Спою. Песня такая, мы ее все знаете. Прикольный у нее такой зад, да.

    ФЕДОР: Да, самое прикольное здесь – зад. Ну, может не самое прикольное, но.

    МАЛИНА: Как у любой девушки, да? Самый интересный вид – сзади.

    ФЕДОР: В принципе, нет. Она не то, чтобы красивая или некрасивая. Вот покупатели ее не покупают. Люди не хотят эту машину выбирать. Она выпускается с 2002 года. Ты ее видела хоть раз?

    МАЛИНА: Да ладно? Серьезно? Я думала это новая машина.

    ФЕДОР: Ее не покупают все 6-7 лет, но Рено ее все равно держит на конвейере, потому что она ей гордится. Давай садись.

    МАЛИНА: О, боже мой. Как приятно.

    ФЕДОР: Смотри, первая интересная деталь это ключ, ключ к этому автомобилю.

    МАЛИНА: Это ключ? Я думала это пульт для магнитолы.

    ФЕДОР: Нет, это пульт. Им можно открыть двери и можно завести машину.

    МАЛИНА: Какая классная фишка. Мне машина понравилась. Уж извините меня, простите. Забираю.

    ФЕДОР: Вел Сатис с двухлитровым турбомотором перевозит пассажиров быстро, но без резкости. Комфортная подвеска не боится ни ям, ни лежачих полицейских. Однако, при езде по шершавому асфальту в салоне осуществляется слишком много вибраций. При активном вождении не хватает информативности рулевого управления. Вел Сатис хорошо прописывает повороты, но правильную траекторию приходится нащупывать. Сопротивления на руле почти нет. Наверное, чтобы не утруждать водителя. Таков французский шик. Вел Сатис выпускается уже 7ой год, хотя большого спроса так и не нашел. Цена отпугивает от французской роскоши. В России в месяц находится лишь 1-2 человека, готовых заплатить от 1240000 рублей за возможность ездить на официальном автомобиле Каннского кинофестиваля. Однако, французы не спешат убирать модель с конвейера. Гордость компании перевесила мнение маркетологов.