Тюнинг авто, статьи и фото

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Opel Corsa OPC

     Опубликовано: 16-12-2010, 17:25  Комментариев: (0)


    Федор Буцко:

    В линейке тюнеров ОПС уже 6 моделей. И Корса – самая компактная из них.

    Вместе с турбомотором хэтчбек получил спортивную подвеску и внешние атрибуты заряженного автомобиля. Удивительно, насколько быстро типично женская машина превратилась в мужскую. Салон эти ощущения полностью подтверждает.

    Руль регулируется в двух плоскостях. Однако, его форма не кажется удобной. Утолщения скорее мешают ладони. Из-за спортивного обвеса, залезать или спускаться с бордюра приходится с двойной осторожностью.

    Первая передача – короткая. Вторая выстреливает Корсу до 85 км в час. А на третьей вы уже нарушаете скоростной режим. Мотор 1,6 с турбо нагнетателем это 182 лошадиные силы. Система форсирования двигателя может на пару секунд увеличить крутящий момент еще на 15 процентов.

    Жесткая спортивная подвеска даже на гладком асфальте заставляет чувствовать все неровности. Зато, автомобиль прекрасно управляется в скоростных поворотах.

    Звук, который издает этот глушитель, нравится многим. Вот только из-за его размеров в багажнике нет и намека на запасное колесо. Вместо него вы можете воспользоваться компрессором. В России Корсу покупают в основном женщины. Захотят ли они приобрести ОПС – большой вопрос. Ведь автомобиль получился скорее мужским.