Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » Toyota vs Nissan с группой "Игра слов"

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Toyota vs Nissan с группой "Игра слов"

     Опубликовано: 15-12-2010, 17:22  Комментариев: (0)


    Федор Буцко: Согласно статистике, 80 процентов российских мужчин мечтают о большом седане. Безоговорочным лидером продаж в этом сегменте уже несколько лет безоговорочно является Тойота Кэмри. Один из главных соперников – Ниссат Теана, обновился в 2008 году. По размеру, техническим характеристикам и цене, Теана и Кэмри – прямые конкуренты.

    В гостях у нас сегодня группа «Игра слов». Здравствуйте ребята. Спасибо, что приехали.

    АНДРЕЙ: Привет.

    СТАС: Привет.

    ФЕДОР: На тесте у нас сегодня два современных седана. Так называемые, бюджетные седаны бизнес класса. Тойота Кэмри и Ниссан Теана. Тойота Кэмри это уже многолетний лидер в этом ценовом сегменте и в этой категории автомобилей. Ниссан Теана – ее ближайший конкурент. И имеет, на мой взгляд, все шансы забрать пальму первенства у Тойоты. Дизайн Камри успел примелькаться за годы успешных продаж в России. Однако, отсутствие изъянов или спорных решений, тоже является своего рода преимуществом. Теана выглядит современнее и дороже. В ее пользу говорят обилие хрома, массивная корма с ожерельем диодов в задних фонарях. Впрочем, внешность Теана нравится не каждому.

    Машины такого уровня обычно покупают люди взрослые. Наверно мужчины от 35-40 лет и старше, которые уже чего-то успели добиться в жизни, у которых есть семья, которым есть кого на этих машинах возить. Как вы думаете, как должна выглядеть машина? Какая из них подходит больше такому человеку?

    СТАС: Мне кажется, машины, в общем-то, не сильно различны между собой по вместимости и по комфорту, по красоте. Здесь именно будет уже чувство какого-то вкуса и личной симпатии к этим автомобилям. Вплоть до цвета. Они обе хороши. Просто наш выбор у обоих, как я понял, выпал все таки на Тойоту.

    ФЕДОР: Тойота она такая пролетарская больше. А Ниссан он такой по-хорошему буржуазный. Теперь по поводу салона. Я предлагаю сесть внутрь и посмотреть.

    СТАС: Замечательное предложение. А то холодно

    ФЕДОР: Салон Кэмри удовлетворит большинство покупателей. Здесь есть все, что должно быть в автомобиле начала 21 века.

    АНДРЕЙ: Такое ощущение, что ты не едешь, а плывешь по дороге. Фактически не чувствуешь никаких внешних раздражителей.

    СТАС: Мне очень нравится ехать на заднем сидении. Совершенно я здесь расположился, хотя я и не крупной комплекции, но у меня очень много места.

    ФЕДОР: Приборы отличные, по-моему. Все четко видно, все замечательно. Нарушить скорость и этого не заметить на Кэмри не получится. Не понравилась ярко-голубая подсветка центральной консоли. Она плохо сочетается со вставками из светлого пластика и надоедает в темное время суток.

    Ну, вот мы в салоне Теана. По-моему разница видна сразу.

    Салон Теана производит совсем другое впечатление. Кожа здесь мягче, дерево натуральнее, кроме того, для Теана предлагается сидение от Аманко, которое существенно увеличит комфорт главного пассажира.

    АНДРЕЙ: Совершенно меняется представление об автомобиле, находясь внутри. Внешнее впечатление кардинально изменилось, когда мы сели внутрь этого комфортабельного автомобиля.

    ФЕДОР: В Ниссане есть система доступа без ключа. Ключ можно не доставать из кармана.

    АНДРЕЙ: Какие-то прямо технологии будущего, мне кажется, присутствуют в этом автомобиле.

    ФЕДОР: Ниссан напичкан электроникой, которая облегчает жизнь водителю. К примеру это камера заднего вида, навигация и блютуз.

    На ходу обе машины демонстрируют хорошую плавность. Теана мощнее на 15 лошадиных сил и обладает 6ти цилиндровым мотором. Однако, 4х цилиндровая Камри не уступает Теана при разгоне с места. Преимущества более мощного мотора ощущаешь лишь на скоростях за сотню. Обе машины щедро дарят комфорт, но не претендуют на особые драйверские качества. Кэмри живее реагирует на действия рулем, но управлению не хватает информативности. У Теана наоборот – руль точнее, но его приходится крутить на большие углы. Тойота сильнее кренится в поворотах, но лучше подходит для езды с частыми ускорениями.

    Я считаю, что Теана и Кэмри это наиболее достойные автомобили в этом ценовом сегменте. И мне было бы интересно узнать ваши впечатления после этого короткого теста.

    СТАС: Ну, я считаю, действительно два замечательных японских автомобиля. И если ценовая категория одна, то уже лично человек должен садиться в один, в другой и смотреть что конкретно ему нравится.

    АНДРЕЙ: Ниссан все-таки как-то мне показалось, что в нем есть какая-то изюминка и какое-то отличие. Т.е. это менее повседневный, скажем, такой будет выбор, на мой взгляд.

    СТАС: Оба очень хорошие. В одном больше понравилось внутри – в Ниссане. Как оформлено, как сделано, какой пульт, значит, экран, обзор заднего вида. Собственно, а водить понравилось больше Тойоту, мне лично.

    ФЕДОР: Тиано по уровню оснащения лучше подойдет для деловых поездок бизнесмена. И в нашем тесте мы отдаем ей предпочтение. В первую очередь из-за ощущения роскоши, которое дарит этот автомобиль. Если Камри не претендует на конкуренцию с Лексусом, то Теана вполне может соперничать с седаном Инфинити. Заметим, что цена, протестированной нами Камри, 932 тысячи рублей. Базовый Ниссан Теана стоит от 838. Но тестовый автомобиль существенно дороже 1086000 рублей.