Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » Chevrolet vs Mitsubishi

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Chevrolet vs Mitsubishi

     Опубликовано: 14-12-2010, 17:19  Комментариев: (0)


    Федор Буцко: Шевроле Эпика и Мицубиши Галант. Модели, выступающие в одной ценовой категории. Каждый из седанов в хорошей комплектации стоит около 830 тысяч рублей. Оба имеют аккуратный и спокойный внешний вид. Эпику спроектировали корейцы, а собирают на предприятии Автотор в Калининграде. Японский Галант прибыл к нам из американского штата Иллинойс. Интерьер обоих седанов изобилует вставками под дерево, которые, по-видимому, должны создавать ощущение премиум класса. В остальном материал отделки выглядит солидно и аккуратно. В Эпике перегружена кнопками центральная консоль, что заставляет подолгу отвлекаться от дороги. В Галанте можно ориентироваться в слепую, но отсутствует хоть какое-то подобие бортового компьютера. А наружные зеркала складываются в ручную.

    Сегодня мы проводим сравнительный тест-драйв двух седанов Д класса. Это Шевроле Эпика и Мицубиши Галант. А в гости к нам приехал Тимофей из группы Хай-Фай. Причем, в отличии от наших обычных героев, которые приезжают к нам на машинах, Тимофей приехал а мотоцикле. Ну что?

    Тимофей: Здорова.

    ФЕДОР: Здорова.

    ТИМОФЕЙ: Ой, здравствуй Федор.

    ФЕДОР: Ну, что. Известно, что люди сейчас машины выбирают в основном по дизайну. По крайней мере первое, что видят это дизайн. От этого и отталкиваются.

    ТИМОФЕЙ: Не знаю. Мне как-то вот дизайн – троечка.

    ФЕДОР: Какая из них выглядит дороже, на твой взгляд?

    ТИМОФЕЙ: Дороже выглядит Мицубиши.

    ФЕДОР: Мне кажется, что Шевроле выглядит поизящнее.

    ТИМОФЕЙ: Давай прокатимся. Потому что можно пока их обсуждать очень долго. Но надо прокатиться.

    ФЕДОР: Итак мы в салоне Мицубиши Галант. Я сижу за Тимофеем, могу сказать, что сидеть мне не очень удобно. Тимофей высокого роста и у меня колени упираются в спинку. Сейчас мы поедем на змейку и проверим эти машины в движении. Ну что Тимофей? Готов? Сидишь удобно?

    ТИМОФЕЙ: Сижу я очень удобно. Посадка очень, крайне удобная. Единственное – низковато. Головой я цепляюсь за потолок. Но могу сказать, что меня поражают приборка. Приборка настолько читаема и удобная, что претензий к ней вообще никаких нет. Так мы сейчас пробуем. Смотри, едет. И даже неплохо едет. Что, давай попробуем динамику разгона. Федор как ты считаешь?

    ФЕДОР: Давай.

    …Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать..

    ТИМОФЕЙ: Сотня.

    ФЕДОР: Ну быстрее десяти секунд разогнаться у нас не получилось.

    ТИМОФЕЙ: Не получилось. Но, в принципе, можно. Потенциал у мотора есть. Знаешь, что еще очень понравилось Федор? Качество пластика впереди.

    ФЕДОР: Мягкий?

    ТИМОФЕЙ: Да, хороший. Вот прямо дорогой пластик.

    ФЕДОР: Ну, что? Попробуем на второй машине прокатиться?

    ТИМОФЕЙ: Ой, не знаю даже. Мне понравилось.

    ФЕДОР: Понравилось?

    ТИМОФЕЙ: Да, очень-очень. Большая, хорошая, семейная машина. Ну давай, переходим к Шевроле.

    Что визуально. Пластик, много пластика и такого.. Отделка сразу почему-то вызывает сомнения.

    ФЕДОР: А как тебе вообще водительское место? Нравится?

    ТИМОФЕЙ: Не нравится.

    ФЕДОР: Что неудобно?

    ТИМОФЕЙ: В Галанте удобнее. Она помягче правда. Ход у нее помягче. Сразу видно, что американец. И руль крутится легче.

    ФЕДОР: Обычно мы обсуждаем машину внутри. Но эти машины предназначены для семьи. Это должна быть практичная покупка. Поэтому багажник – тоже достаточно важная часть.

    ТИМОФЕЙ: Багажник высокий. Уже говорит о том, что много вещей и тяжелые вещи сюда грузить будет довольно проблематично. Но, полноценная запаска в комплекте же идет. Не докатка. Ну маленький да. Сверху нет обшивки.

    ФЕДОР: У обоих автомобилей нет внутренней обшивки и багажник открывается только из салона.

    ТИМОФЕЙ: Косяк. Косячок. Переходим сюда. Ну вот смотри. Здесь вот все хорошо.

    ФЕДОР: Ну, этот багажник явно крупнее и грузить в него легче, и проем у него шире.

    ТИМОФЕЙ: И опускается сидение. О-о. Здесь совсем все грустно. Смотри. Это докатка. Это не серьезно. А место позволяет под хорошую запаску. Хотя есть парктроники.

    ФЕДОР: Да, их нет в Галанте.

    ТИМОФЕЙ: Я бы отдал пальму первенства Галанту все равно.

    ФЕДОР: Ясно. Ну что же, спасибо.

    ТИМОФЕЙ: Я могу забирать?

    ФЕДОР: Какую забираешь-то?

    ТИМОФЕЙ: Вот эту.

    ФЕДОР: Ну, забирай.

    ТИМОФЕЙ: Все, спасибо.

    ФЕДОР: Я тогда на мотоцикле даже.

    ТИМОФЕЙ: Хорошо. Дни ру.

    ФЕДОР: На ходу оба автомобиля исповедуют американский стиль езды. Спокойный и плавный. Галант лучше справляется с изъянами дорожного полотна. А в салоне Эпики тише во время езды. Ватное рулевое управление не позволяет точно чувствовать дорогу. Зато к колейности обе машины безразличны. При параллельном старте Галант сразу уходит вперед. Хотя обладает меньшим мотором. Четырехцилиндровый 2,4 против 6ти цилиндрового 2,5 у Эпики. Коробка передач Шевроле работает с ощутимыми задержками. От мотора больше шума нежели дела. На Галант установлен более совершенный автомат. И вся упряжка лошадей работает на полную силу. Кстати, на 92ом бензине. В итоге, Галант выигрывает по ходовым качествам, но проигрывает Эпике по оснащению и практичности.

    Мицубиши Галант и Шевроле Эпика – два семейных седана. Оба ориентированы на американский рынок, и оба не станут лидерами продаж в России. Шевроле понравился практичностью. Галант явно выигрывает в динамике и ему мы отдаем сегодня предпочтение.