Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » Новый кроссовер Mercedes GLK

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Новый кроссовер Mercedes GLK

     Опубликовано: 12-12-2010, 17:13  Комментариев: (0)


    Федор Буцко:

    Российскую презентацию нового кроссовера компания Мерседес-Бенц решила провести в Австрии. Здесь, высоко в горах на границе с Италией новый компактный кроссоер ГЛК должен показать, на что способен в сложных погодных условиях.

    ГЛК унаследовал формы старших моделей: внедорожников классов ГЛ и Г, знаменитого Гелентвагена, который выпускается без малого 30 лет. Четкие прямые линии и характерная угловатость. При взгляде сбоку может показаться, что ГЛК сложен из больших прозрачных кубов.

    Во внутреннем оформлении ГЛК использованы те же мотивы, что и снаружи. Это острые линии и углы. Вместе с большой площадью остекления и низкой поясной линией это дает отменную обзорность. Многолетний успешный опыт инженеров Мерседес позволяет избежать рассказов о том, что руль, рычаги и кнопки расположены там, где это удобно водителю. Материалы отделки строгие, но, конечно, не дешевые.

    Независимая подвеска скрадывает пространство на заднем сидении. Однако, инженерам Мерседес удалось сохранить здесь пространство для трех пассажиров. А вдвоем будет удобно и в дальней дороге.

    Багажник ГЛК открывается дистанционно – это удобная функция для внедорожника.

    Мотор работает в сочетании с 7ми ступенчатой коробкой передач Джи-троник. Семь ступеней позволяют сократить расход топлива, улучшить курсовую устойчивость и сократить время на переключение передач. Фирменная система полного привода Фир-матик устанавливается на модели самых разных классов. Начиная от компактного Ц, и заканчивая большим внедорожником ГЛ. Мощь мотора постоянно распространяется между всеми колесами. Причем, чуть больше уходит на заднюю ось. И, если БМВ использует полный привод для улучшения динамики, то Мерседес для поддержания курсовой устойчивости, т.е. для безопасности.

    Конечно, владельцы ГЛК не станут использовать его внедорожные спосоности. А клиренс в 20 сантиметров позволит не боясь заезжать на бордюрный камень.

    Во время нашего теста ГЛК показал лишь часть своих возможностей, но четко дал понять, что в этом автомобиле главное. Водитель и пассажиры, их комфорт и безопасность, в любых дорожных условиях. Вот те безусловные ценности, вокруг которых построен новый кроссовер ГЛК.

    В России кроссовер пока предлагается только с бензиновыми двигателями 3 и 3,5 литра, мощностью 231 или 272 лошадиные силы. В июне к ним присоединится дизельный мотор 320 ЦДИ, который сейчас готовят для нашей страны.