Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Видео » Mazda CX-9. Тест-драйв

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 0)
       

    Mazda CX-9. Тест-драйв

     Опубликовано: 11-12-2010, 17:10  Комментариев: (0)


    Федор Буцко:

    В России появился новый кроссовер – Мазда СиИкс9. Самый большой автомобиль в модельном ряду фирмы. Более 5 метров в длину, полный привод, большой мотор – таков ЦИкс9. Модель, которую хочется называть в мужском роде. Наш тест проходил по дорогам Узбекистана. Старт был дан в Самарканде. Название Мазда якобы связано с именем зороастризского бога, посоветовавшего персидскому царю основать этот город. 2750 лет спустя мы выехали из Самарканда на ЦИкс9, белом как хлопок и большом как дом.

    Внешне он очень похож на ЦИкс7. Дополнительные 40 сантиметров длины и 7 ширины придали солидности знакомому силуэту с заваленными передними стойками и выпуклыми арками колес. Просторный салон вмещает 6 человек парами в 3 ряда. Ширины дивана хватит на троих. Но в российской версии здесь лишь 2 ремня безопасности. Интерьер ладно скроен и отделан качественными материалами. Не понравился лишь жесткий пластик передней панели. Единственная поставляемая в Россию комплектация включает аккуратно подобранный набор опций. Скажем, дверь багажника открывается дистанционно из салона или с пульта. Но электроприводом снабжено только кресло водителя. Есть трехзонный климат контроль. Но нет навигации и блютуз. А белый свет на дорогу проливают галогенные фары. Управлять ЦИкс9 интересно. Бензиновый мотор 3,7, скорострельная коробка автомат и цепкие тормоза позволяют водить двухтонный автомобиль в спортивном стиле. Машина мало кренится в поворотах и четко выдерживает заданный рулем курс. Выщербленный асфальт отдается мелкой дрожью. Зато на условном бездорожье подвеска показывает хорошую энергоемкость.

    ЦИкс9 остаил самое приятное впечатление после крутых виражей в предгорьях западного Тянь-Шаня. Самая маленькая Мазда набрала пафоса, но сохранила нрав спортсмена-любителя. Такой автомобиль не потеряется в широком ряду полноразмерных кроссоверов.