Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Аэрография » Аэрография авто – главные особенности.

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 5)
       

    Аэрография авто – главные особенности.

     Опубликовано: 23-10-2009, 20:13  Комментариев: (0)

    Аэрография сделает ваш автомобиль узнаваемым и запоминающимся. Даже небольшой рисунок подчеркнет индивидуальность и выделит машину из общей массы.
    Аэрография авто – главные особенности

    Главное требование к автомобилю – отсутствие ржавчины и вмятин на том элементе, куда будет делаться рисунок. Его наносят, как правило, на капот, двери, крылья автомобиля, а также на багажник. В случае масштабного тюнинга аэрографию делают на всей машине, включая бампер и крышу. На внедорожниках дополнительно расписывают колпак наружной «запаски».

    Выделяют два типа изображений для авто – это коммерческие и некоммерческие. Первые представляют собой корпоративные логотипы, рекламу продуктов и прочее. Для некоммерческих рисунков нет ограничений в стиле и цвете. Особым спросом пользуются изображения природы и животных. Востребован и техногенный стиль, в котором изображаются различные железные балки, кованые крылья, заклепки. На капоте авто часто встречается рисунок, отображающий устройство мотора. Весьма популярны сюжеты военной тематики: оружие, камуфляж, а также сцены боя. Набирают популярность «кислотные рисунки» в виде ярких абстрактных тем, а также народный стиль, напоминающий «хохлому». Стоимость аэрографии зависит от сложности рисунка и его размеров.

    Аэрография не боится полировки и мойки. Основной недостаток - слишком яркие краски рисунка со временем выгорают, а дорожные камни могут стирать изображение на нижней части дверей. Сохранить рисунок позволят защитные полироли. Кроме того, его всегда можно освежить в любой студии аэрографии. Если изображение наскучило, то его можно полностью заменить либо добавить дополнительные элементы.

    Аэрография требует особой отметки в паспорте автомобиля о наличие на нем рисунка. Кроме того, это изображение не должно копировать служебные машины и их символику. Застраховать автомобиль можно вместе с аэрографией. Ее вписывают в полис КАСКО, но тогда он обойдется дороже. Зато страховая компания берет на себя расходы по ремонту авто и восстановлению рисунка. В противоположном случае страховой полис будет дешевле, но и оплатят лишь ремонт «железа». Рисунок придется восстанавливать за свой счет.

    Прежде чем сделать аэрографию, тщательно продумайте все детали. Решите, какой рисунок вам нужен и куда его следует наносить. Учитывайте, что симметричный рисунок – это дополнительные расходы. Ведь при замене, к примеру, помятой двери нужно дорисовывать недостающую часть изображения. Для пробы можно сделать временный рисунок, в котором используют смывающиеся краски. Такая аэрография при желании легко удаляется.