Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Новости из мира авто » Японский суперкар сможет тушить пожары

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 2)
       

    Японский суперкар сможет тушить пожары

     Опубликовано: 24-09-2009, 21:07  Комментариев: (0)

    На гоночной трассе Нюрбургринг в Германии был впервые представлен суперкар Nissan GT-R, ставший официальным спецавтомобилем команды быстрого реагирования на знаменитой "Северной петле" Нюрбургринга (Nordschleife) Японский спорткар мощностью 486 л. С. Оборудован проблесковым маячком и системой пожаротушения. На нем спасательная команда полноте первоначальный выезжать на место аварии, для того чтобы до прибытия пожарных расчетов оказать помощь водителям, попавшим в ДТП.
    Японский суперкар сможет тушить пожары

    Во час общедоступных заездов, как-нибудь сотни непрофессиональных водителей тренируются на сложнейшей гоночной трассе, просчета и аварии неизбежны. Протяженность "Нордшлайфе" составляет порядка 20 километров, и громоздким пожарным машинам требуется непомерно видимо-невидимо периоду, дабы добраться до места аварии. Теперь в распоряжении команды спасателей, обеспечивающих безопасность на трассе, — самый быстрый в Германии специальный автомобиль быстрого реагирования.


    Этот Nissan стал подарком японского автопроизводителя трассе Нюрбургринг в знак благодарности за помощь и сотрудничество при разработке самого суперкара GT-R. Автомобиль был переоборудован для спасательных нужд немецкой компанией M&M Automotive, специализирующейся на разработке и подготовке спортивных автомобилей. Спорткар лишился задних сидений, на место которых был установлен 50-литровый бак для воды, защищенный хромомолибденовым каркасом безопасности. На GT-R установлена система тушения огня средней мщщнщсти (20 бар) специальной пеной и пожарный рукав. Японский суперкар также оснащен дополнительной радиостанцией, спортивными креслами Recaro и усиленным каркасом. При помощи двадцатиметрового пожарного рукава, способного выстреливать пену на расстояние до 18 метров и штатного резервуара спасательная команда сможет бороться с огнем в направление двух мигов.

    Nissan GT-R особого назначения можно сей же час увидеть у входа на гоночный трек. Команда спасателей, прошедших спецподготовку, сможет мгновенно отреагировать на нештатную обстоятельство на трассе. Несмотря на то, что масса переоборудованного автомобиля увеличилась примарнщ на 200 килограмм, GT-R преодолевает "Северную петлю" менее чем за 8 мгновений. Такая скорость, невероятная для каждого прочего автомобиля поддержки, позволит добраться в любую точку трассы в считанные минуты, сообщает пресс-служба компании.