Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Статьи » Volkswagen Scirocco тюнинг салона.

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 6)
       

    Volkswagen Scirocco тюнинг салона.

     Опубликовано: 23-01-2010, 20:15  Комментариев: (0)

    В дизайн-проектах современных автомобилей большое внимание уделяется эстетике и комфортности интерьера салона. Многообразие материалов по отделке позволяет изменить детали салона, делая их гармоничным дополнением внешнего вида авто. Необходимость детальных преобразований обусловлена не только желанием дизайнеров облагородить интерьер и повысить комфортность, но и стремлением сделать его более экологичным, что сейчас немаловажно.
    Volkswagen Scirocco тюнинг салона.

    В большинстве случаев, изменениям подвергаются немногие элементы, например, потолок, сиденья, панель приборов или вставки в дверях. Если владелец автомобиля желает коренным образом изменить интерьер своего автомобиля, придать ему своеобразие и уникальность, проводится глобальный тюнинг. Подобная работа требует строгого соблюдения ряда этапов. Специалисты, учитывая все пожелания владельца, разрабатывают дизайн-проект. Большое внимание уделяется повышению уровня практичности и комфорта. Дизайн интерьера меняется постепенно. Обладатель новенького автомобиля, в рассматриваемом нами случае, принял решение сразу провести почти полный тюнинг салона. Новшества предполагались следующие: перетяжка обшивок сидений и дверей, торпедо боковых обшивок в задней части, центральной и передней консолей, украшение подлокотника и даже обрамление карбоном ряда пластиковых деталей.
    В процессе создания нового дизайна специалисты остановили свой выбор на таких основных материалах как кожа, гладкая и перфорированная алькантара, а также карбоновые элементы. Была определен основной набор оттенков и те части интерьера, которые решили изменить и выполнить из карбона. Пристального внимания специалистов заслужили такие, казалось бы, нюансы, как цвет и тип строчек оформления. Желая достичь оригинальности и яркости образа, дизайнеры опираются на принцип гармоничности решения. Анализируя стиль будущего интерьера, за основу выбрали кожу Nappa черного цвета германского производства и алькантару двух вариантов, с перфорацией и без. Необходимо отметить оригинальную деталь работы - это сдвоенная строчка красного и белого цветов, которая превосходно сочетается с окраской самого автомобиля.
    Сиденья нового варианта очень отличаются от тех, что были ранее. Основа конфигурации задних и передних сидений практически полностью оставлена без изменений, но применены новые материалы, цвет, положение строчек. Перфорированная алькантара, обладающая не только достаточно оригинальным внешним видом, но и великолепной способностью пропускать воздух, украсила центральную часть сидений. Боковая поверхность была выполнена из кожи. Сдвоенная строчка акцентирует внимание на шве, соединяющем центральную и боковые детали. В результате этих преобразований, вместе с решением дизайнера достигается больший комфорт. Яркость и необычность, а также некую значительность придают сиденьям именно сдвоенные отделочные красные строчки на центральных вставочках. Для совершенствования внешнего вида, придания сиденьям элегантности и законченности, было принято решение удалить диагональные строчки, расположенные на кожаных частях сидений. Сдвоенная ярко-красная строчка послужила прекрасным декором для изготовленного из кожи чехла ручки КПП.

    Детально рассмотрен подход к оформлению торпедо. Перетяжке кожей была подвергнута верхняя часть, нижняя украшена алькантарой. Горизонтальные планки, расположенные слева от руля и над бардачком, центральная рамка, ручка стали выглядеть, несомненно, более благородными и изящными благодаря карбону. Верхняя часть торпедо декорирована сдвоенной красно-белой строчкой. Такая же строчка делает более привлекательным выступающий козырек (точнее его край), мягко обрамляя горизонталь грани торпедо – в его передней части, и панель приборов. Отделочная строчка, которая проложена по верхней части, гармонично переходит на дверь.
    На верхней части двери горизонтальная строчка подчеркивает рельеф поверхности. Затем она аккуратно стыкуется с точно такой же строчкой, незаметно переходя на нижнюю часть. Кроме того, та же строчка украшает горизонтали подлокотника двери, привлекая к нему взгляд. Из алькантары выполнена снизу и сверху подлокотника центральная вставка. Глобальному преобразованию подверглись ручки передних дверей, так как включение карбоновых вставок позволило кардинально изменить весь интерьер салона. Потребовался тюнинг задних боковых обшивок, идентично сочетающийся с обшивками передних дверей.
    Несомненно, интересно дизайнерское решение центральной колонсоли. Специалисты учли важность гармоничного сочетания дизайна сидений и центральной консоли. Черная кожа является основой декора боковых сторон, а из замши выполнена поверхность. Двухцветная строчка подчёркивает все грани. Подлокотник, являющийся венцом центральную консоли, выдержан в том же стиле, что и консоль - из замши верхняя часть, кожаные боковины. Украшением плавных граней служит сдвоенная отделочная строчка.
    Карбоновые элементы, конечно же, придали салону автомобиля новый стиль и оригинальность. Высокая прочность карбона в данном случае не является основополагающим параметром. Она и не являлась главной в данном случае. Особое внимание было уделено гармоничному сочетанию всех деталей интерьера и следованию главным принципам эстетики, практичности и комфорта, что даёт право надеяться на необычность, уникальность данного дизайнерского решения.