Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Статьи » Внутренний тюнинг автомобиля.

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 3)
       

    Внутренний тюнинг автомобиля.

     Опубликовано: 23-10-2009, 20:15  Комментариев: (0)

    Внутренний тюнинг автомобиля.
    Данная статья посвящена тюнингу салона автомобиля. По ходу того, как ваш «железный конь» преображается из серенькой заводской модели в машину эксклюзивного типа, самым важным является комфорт и безопасность для пассажиров. Главное, что преображается в автомобиле это салон. Для комфортабельности салона лучше всего подходит натуральная кожа. Кожаный салон определяет статус авто, качественнее всего подойдет обработанная коровья кожа, можно обтянуть все детали салона: руль, сиденья, панель управления, потолок. Кожа европейского производства всегда качественней турецкой или китайской. Как всегда цена тюнинга зависит от объема и изощренности работы и может колебаться в пределах от 600 до 6000 у. е. Для тюнинга салона могут использоваться различные элементные вставки из алюминия или дерева, как правило для руля или аудиосистемы. Также можно сменить сиденья заводской сборки на тюнингованные. Как правило, автомобильные кресла делятся на ковши, где сиденье и спинка есть одно целое, или «сочлененное», в них можно менять угол спинки. Отечественные модели кресел стоят от 130 до 300 у.е. а сиденья самых известных заводских западных марок (такие как Recaro, Formel K) стоят дороже – от 300 до 650 у.е.

    Во внутреннем убранстве автомобиля вторым по важности красуется аудиосистема, инновационная аудиосистема имеет не только магнитолы и несколького динамиков, но и сабвуфер, частотный усилитель, чейнджер и многое другое. Любители объемного звука могут поставить себе не две, а больше колонок. Существует несколько возможностей установки аудиосистем на ваше авто.
    -низкий уровень (магнитола, передняя и задняя акустики). Плюс в том, что это недорого, однако имеется существенное изменение сигнала при максимальной громкости.
    -средний уровень (устройство, передняя акустика подключена через двух разъемный канальный усилитель, задняя акустика от хвоста магнитолы). Для этого нужен хотя бы один линейный выход у магнитолы. Соотносится цена и качество. Хотя, не будет всего частотного диапазона.
    -высокий уровень (аудиосистема для настоящего гуру. Имеется магнитола, подключенная через два усилителя (два двухканальных и четыре одноканальных), передняя акустика, сабвуфер. Хотя бы 2 линейных выхода, нужна профессиональная установка, система сложная и дорогая. Требуется изменить автосалон под акустику, если вы хотите, чтобы акустика сильно выходила за пределы авто, то установите сиденья из более прочного материала, для отражения звуковых волн. Не менее важно наличие радио, эквалайзера, подключение чейнджера.
    Внутренний тюнинг автомобиля.

    Для здоровья полезнее всего водить машину в тишине, шум отвлекает и раздражает водителя, можно установить шумоизоляцию. Бывает два вида шума – те, которые издаются автомобилем, вибрации, при работе механизмов, и приходящие снаружи авто. Для изоляции требуется установить виброизоляционные материалы, на кузов, можно использовать битумные маты. Во втором случае использовать ячеистые маты, в поры которых проникают звуковые волны и остаются там.
    В индустрии автомобилей популярными стали видеомониторы, для просмотра фильмов. Он ставиться за место магнитолы, к нему может быть подключено: 1)специальный проигрыватель для дисков, или TV-тюнер (150 у.е.) + антенна. Установка монитора обойдется в 1200-1700 долларов.
    Для безопасного вождения огромное значение играет комфорт. Хорошим приложением является кондиционер. Схема его работы такая же, как и в обычных, только охлаждение идет за счет радиатора авто.
    Внутренний тюнинг автомобиля.