Тюнинг авто, статьи и фото
Главная Контакты В избранное
Главная страница » Статьи » Автомобили Ford

  • Опрос пользователей

    Какие автомобили вы предпочитаете?

    Отечественные
    Иномарки
    Все
    Затрудняюсь ответить

    Популярное

  •  (голосов: 1)
       

    Автомобили Ford

     Опубликовано: 2-10-2009, 17:52  Комментариев: (0)

    Руководство
    к
    легковым и грузовым автомобилям Форд















        Важно, чтобы владельцы автомобилей" Форда всегда приобретали запасные части, изготовленные на заводе Форда, а также требовали, чтобы при ремонтах употреблялись лишь такие части. Владельцы будут гарантированы в тгом смысле, обращаясь за ремонтом в мастерские представителей Форда.
        На рынке имеется множество подделок частей Форда худшего качества, которые продаются, как "части Форда"'. Избегайте их, покупая все,, нужное для Вашего автомобиля, у местного представителя Форда.
    СПЕСИФИКАЦИИ И НАЛОГОВЫЕ ДАННЫЕ.

    Двигатель




    Неробка перемены передач Сцепление Тормаза







    Рулевой механизм
    Система смазки




    Система охлаждения
    Бензиновый бак Задняя ось



    Шины
    Расстояние  между осями Радиус поворота

    Тип двигателя    4-х цилиндровый
    Диаметр цилиндра .... 98 мм.
    Ход поршня      108 мм.
    Число Л. С. (по форме
    S. А. Е.)    24.03
    Типа передвижных шестерен. Три скорости вперед, и одна на обратный ход
    Однодисковое, сухое.
    На четыре колеса^, с внутренними раздвижными колодками*, управление ножной педалью. Кроме того запасные тормаза на обоих задних колесах, управляемые ручным рычагом. Эти запасные тормаза совершенно независимы от рабочих тор-мазов на четырех колесах. Общая поверхность торможения — 1,452 кн. см.
    Типа червячной передачи с передаточным числом Ш/4: 1.
    Смазка двигателя производится при помощи насоса с зубчатой передачей; подача масла — разбрызгиванием и самотеком. Вместимость масляной части картера — 5 литров.
    Насос и термо - сифон. Вместимость — 12 литров.
    Емкостью в 40 литров.
    Три четверти разгруженного типа.   Упорная труба на карданном валу. Коническая ведущая шестерня и колесо со спиральными зубьями. 21 х 1,50, типа — бадан.

    2,63 метра.
    5 метром, диаметр круга — 10 метров.

    Нолея колес

    1.12 метра.

    Наименьшее расстояние от земли


    2Ю мм.


    НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ.
        Номер двигателя выбит с левой сторон и цилиндрового блока над впускной трубой. Он представляет собою также н порядковый номер автомобиля.

    АВТОМОБИЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ ИМ.
    Наполнение радиатора.
        Прежде чем пустить автомобиль в ход, необходимо наполнить радиатор чистой свежей водой. Об'емное содержание всей системы охлаждения — приблизительно 12 литров. Зимой прибавляется незамерзающий раствор (может быть приобретен у представителя Форда).
        Так как надлежащее охлаждение двигателя зависит от постоянной циркуляции воды, то очень важно, в особенности в новом автомобиле, чтобы радиатор был постоянно наполнен водой до-верха. Наполнение бензинового бака.
        Вместимость бака равна приблизительно 40 литрам. Указатель уровня бензина на инструментальной доске показывает количестве бензина, в баке.
        Бензин может быть выпущен из бака через спускной кран грязевика, расположенного у переднего щитка со стороны двигателя. Сетку грязевика следует время от времени выпи-мать и очищать.
          ВАЖНО: — После очистки не забывайте поставить сетку обратно и наглухо привинтить се.   Одновременно проворьте, не засорено ли отверстие к крышке бензинового бака.. Надлежащий уровень масла.
        Прежде чем пускать двигатель в ход, проверьте, доста-точно-ли в картере высококачественного   моторного   масла.
    Двигатель следует смазывать моторным маслом высокого качества. Если масла, недостаточно, то через воронку, прикрытую колпачком, с левой стороны двигателя прибавляют достаточное количество его. В картере помещается пять литров.
        Надлежащий уровень масла определяется указателем, находящимся с левой стороны двигателя, сзади воронки (см. Фиг. 1): для этого указатель вынимают, вытирают ма-сухо, вставляют в отверстие и снова вынимают. Знак, оставленный на нем маслом, указывает уровень. Масло стоит на требуемой высоте, когда уровень доходит до места, помеченного буквой "F" на указателе. Ни в коем случае не следует допускать понижения уровня масла ииже точки "L", так как всякая попытка работы двигателем с недостаточной смазкой может причинить серьезную порчу его частей.
        При установке указателя уровня масла на место необходимо, чтобы оба его конца, короткий и длинный, были вдвинуты к отверстие, картера и сам указатель был продвинут до самою дна (см. Фиг. 1). Если не вдвинуть оба конца в отверстие, то это даст маслу возможность выплескиваться из картера.

    Перед пуском двигателя в ход.
        Проверьте, находится-ли рычаг перемены скоростей в нейтральном положении, т. е. в таком, при котором он может свободно двигаться из стороны в сторону.
        Продвиньте рукоятку ре-
    гулировки бензина под руле-
    вым колесом (г право- сто-
    роны) приблизительно на три
    зубца или до тех пор, пока,
    педаль акселератора не дви-
    нется слегка вниз.    *»г. 1.